推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

ACCA考试考什么?具体科目是什么呢?

   日期:2021-03-19     来源:www.nvzhuangpifawang.com    作者:智学网    浏览:648    
核心提示:听说ACCA考试要考15门?不对,应该是13门。 那ACCA到底要考哪些科目呢?让大家一块儿看看吧!新版ACCA考试资料包,自提,戳:ACC

听说ACCA考试要考15门?不对,应该是13门。 那ACCA到底要考哪些科目呢?让大家一块儿看看吧!
新版ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【小白指南】+内部讲义+分析音频


 1、考试科目:
ACCA课程一共15门,仅需通过13门就能获得证书。其主要分四个阶段。

  2、1、部分为基础阶段,主要分为常识课程和技术课程两个部分。

  1.常识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心常识,也为接下去进行技术阶段的详细学习搭建了一个平台。常识课程的三个科目同时也是FIA方法注册学员所学习的FAB、FMA、FFA三个科目。

  2.技术课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的常识范围及需要学会的技术。

  3、2、部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。

  该阶段的课程等于硕士阶段的课程困难程度,是对1、部分课程的引申和进步。该阶段课程引入了作为将来的高级会计职称所需要的更高级的职业技术和常识技术。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计知道决更高级和更复杂的问题的技术。


  4、在2020年9月的分季考试中,ACCA迎来了一门全新的科目:SBL(Strategic Business Leader)。SBL将原有些P1和P3两门科目合并,在吸收了两门科目很多内容的基础上,从更高视野、更深层次全方位提高对于学生整体能力的考察力度。

  需要提醒大伙的一点是:18年9月考季前已经通过P1和P3考生,将自动转换为已通过SBL;假如只通过其中一门的话,已通过的一门则成绩作废,需要重新进行SBL的考试。

  SBL包含了P1和P3的大多数内容,但SBL愈加侧重培养解决实质问题的能力,这也是新科目与之前最大的差异所在。

  新增添的职业技术板块就是为了考验考生在答卷中是不是能体现出专业能力,这一部分在考试中占有20分的比重,将成为考生们不能不攻克的一个要紧环节。

新版ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【小白指南】+内部讲义+分析音频


 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站